mi cesta
Esta invernal semi-sopa es interesante para eliminar mucosidades, basada en una receta del libro Tratamientos naturales al alcance de todos, de Olga Cuevas y Lucía Redondo..
Combinación de colores y sabores, construyendo un plato rico en todos los nutrientes.. Si además le añadimos un puñadito de algas... mejor!
Para que te salga muy bien, solo seguir 3 pasos..
Ligera y nutritiva: Hierro hemo y vit. B12 en mejillones, vitaminas varias del calabacín y cebolla, fibra de las algas... Antes de fiestas, o después, mejor platos depurativos (siempre que los mejillones sean de cultivo ecológico)
Completísima ensalada, con todos los macro y micro-nutrientes necesarios para una correcta aportación dietética: hidratos de carbono en todos sus ingredientes, proteínas realzadas en los guisantes, grasas buenas del Aove y de las aceitunas, así como de las semillas, y fibra...además  vitaminas y minerales  de todos los grupos y colores. Que más se puede pedir a una ensalada que serviría como plato único? 
Reconstituyente, sabrosa y muy saludable.. Además de sencilla y rápida de preparar
Ingredientes: 500 gr. de garbanzos secos, 3 dientes de ajo, 2 cebollas, dos cucharadas de harina de quinoa o de harina de garbanzos, un manojo pequeño y picado de perejil, cúrcuma, pimienta negra, semillas molidas y pizca de sal marina. No olvidemos aceite de oliva de primera presión en frío para freir suavemente los falafel.
Plato combinado muy completo en nutrientes, tanto en carbohidratos, proteína vegetal de alto valor, grasa y oligoelementos (vitaminas y minerales). Clica para ver la receta del Falafel y de la ensalada.
Plato fresco o templado, depende de si la Quinua está recién hecha...
A que parece Cous-cous? Pues el Mijo es el mejor sustituto sin gluten! Propiedades del Mijo (pincha aquí)
Como si fuera una paella de arroz, pero con quinoa.. Nutritiva y con proteina de alto valor biológico, puesto que tiene todos los aminoácidos esenciales. Sería ideal rematar con semillas molidas de sésamo y lino!
Preparar los espárragos cortándolos con la mano en trozos, las judías, cortar la cebolla. Poner aceite de oliva en una sartén y espolvorear con cúrcuma y pimienta negra, después añadir los vegetales y darles una vuelta, para por último poner la quinoa (un vaso grande) y rehogar. Finalmente incluir las algas (espagueti de mar y wakame, en este caso), y dos vasos grandes de agua, mejor templada si no caliente. Tapar y dejar que se haga a fuego medio/bajo durante aprox. 15'. 
Ingredientes para 2/3 personas: 2/3 huevos ecológicos, 4 cebollas grandes, un vaso pequeño de quinoa, algas Nori en copos, cúrcuma, pimienta negra, sal, semillas molidas, aceite de oliva y de girasol.
Ingredientes para 2 personas: un vaso de quinoa, dos cebollas de Figueres, doce aceitunas negras confitadas, polvo de algas Nori, copos de Nori, semillas molidas y enteras, aceite de girasol y de oliva, sal, cúrcuma y pimienta negra.
Bonito juego de colores para un plato tan saludable. También puedes hacerlo con Mijo, Arroz o Trigo Sarraceno.
Tan "minimal" como nutritiva para el otoño...
Presentación llamativa para una receta muy fácil..
Una sopa completa, caliente y con muchos nutrientes
Una cebolla en juliana, Trigo Sarraceno, algas Espagueti de Mar, sal marina, Tamari, semillas molidas, Aove, cúrcuma y pimienta negra. 
 
Esta sopa calienta tu organismo, perfecta para días fríos y cuando estás destemplad@. Ideal para niños o convalecientes, por su efecto restaurador, debido a la alta calidad biológica de la proteína del Trigo Sarraceno. Ademas desacidifica, remineraliza, por las algas, semillas y cebolla. Después de las Navidades, nada mejor!!
Todos los macro y micro nutrientes en una tortilla buenísima.. Además el mijo es rico en hierro y magnesio, vitaminas del grupo B.. Pincha aquí para informarte de sus propiedades.