mi cesta
Uuummmm... por fin una receta super fácil y que sólo tiene harina de trigo sarraceno, levadura, agua y sal... y en el horno.. Gracias a Nómadas de Sarraceno!! 
Tardas muy poco en hacerlo y menos en comerlo.. Aunque puedes congelar en rodajas y así dura un poco más... El mix lo puedes comprar aquí
Vídeo-receta de Montse Reus, que puede transformarse en Tortel de Reyes, que es justo lo que vamos a hacer. 
Esta es una de las variedades de pan de semillas. Otra sería con harina de coco, almendra, y/o con aceite de coco y con pasas y nibs de cacao puro, con zaragatona (que también es mucilaginosa), almendras, avellanas, nueces, aceitunas... Conociendo la base se puede jugar con la receta.
 
Hay que vigilar con la excesiva ingesta de lino, por eso fuimos reduciendo la cantidad empleada, que empezó siendo muy superior. El lino, como casi todos los alimentos, tiene algún anti-nutriente (de ahí la importancia de una dieta variada), y con la afición "panera" que tenemos, conviene restringirlo, por eso solo tiene 100 gr., en una barra de más de 500 gr. La ingesta máxima de lino recomendada para que sea beneficioso sin caer en el exceso, es de 20 gr./día = 100 gr. de este pan.
 
Si quieres más información sobre los beneficios y problemas de esta maravillosa semilla, pincha aquí
Basada en la receta del Pan básico, haciendo variaciones.. Es muy fácil, es cuestión de perder el miedo a la panificadora.
Enlazo esta receta que me ha parecido tiene que ser buena, además aquí puedes encontrar todos los ingredientes (el almidón dulce de yuca es la tapioca)
Con el horno es suficiente, incluso no hace falta ni molde para hacer este PAN