mi cesta
Sopa fría de verano, típica de la cocina andaluza y extremeña. En esta receta sin pan, muy fresca y apetecible para el calor, hemos añadido tropezones muy interesantes en el sentido nutritivo y organoléptico.
Ingredientes: 1 cebolla, 1 nabo, 1 chirivía,  1/2 puerro, algo de apio (es decir una bandeja de vegetales para hacer caldo, menos la zanahoria, que nos la tomamos antes cruda, mojada en aceite), rodajita de jengibre, un puñado de garbanzos, algas Nori en copos, semillas enteras y molidas, aceitunas negras confitadas. Aceite de oliva y de girasol.
Para 3/4 personas: 1 Col Lombarda, 1/2 Calabaza, un trozo de Apio, una rodaja de Jengibre, alga Wakame, y Trigo Sarraceno.
Excelente compañía de un buen cereal, pasta, ave o pescado.. 
Que bonito color..! y por supuesto la receta no incluye pan, pero si Quinoa al emplatar.
Cambiando las Aceitunas Negras confitadas por Ajo Negro, de la receta de Gazpacho Verde inicial..
Esta es una de las muchas recetas de un Gazpacho Verde, notable por su agradable textura y sabor, y muy fresco para el verano..
Guacamole para hacer en 3':  explosión de nutrientes!!
De procedencia arábe, el Hummus a muchos nos encanta, y es facilísimo de hacer en casa. Con los Grissonis buenísimo!
Para una persona: 1 cebolla de Figueres, 1 chirivía, 4 aceitunas negras (hay que deshuesarlas), una cucharita de Caldo Vegetal, lluvia de Wakame en polvo, y semillas molidas. Se prepara en 15', es fácil y reconfortante..!