mi cesta
Magdalenas de Almendra y Plátano
Receta muy fácil, sin azúcar, sin lácteos y, por supuesto, sin gluten! Puede ser pan de plátano, o magdalenas, o tortitas.. y puedes rellenarlas de lo que quieras. Aquí están con puding de cacao y aguacate, nata de coco y frutos rojos.
Necesitas:
 
-  1 plátano más bien maduro
-  1 huevo eco
-  150 gr. de harina de almendra
-  3 o 4 cucharadas soperas de ghee o de aceite de coco
-  1 cucharita de postre de levadura de pastel  
-  una pizca de sal marina sin refinar
 
 
 
Yo la hago con mi adorada Personal Blender, te la recomiendo, es una inversión ideal en tiempo y resultados.
 
Así que: 
 
1.  Pon en un cazo a fuego super bajo el ghee o el aceite de coco para que se derrita del todo. Si hace mucho calor igual no hace falta este paso.
 
2.  En un bol grande pon los ingredientes secos: harina de almendra, levadura y sal
 
3.  En el vaso grande de la PB mete: el plátano a trozos, el huevo entero y el aceite ya derretido, y ponla en marcha, te quedará un batido que...
 
4.  Introducirás en el bol donde tienes los ingredientes secos, lo mezclas bien con una espátula o lengua, porque es fácil, y ya tienes la mezcla preparada. 
 
Introduce la mezcla ya preparada en un molde de silicona, aquí ves en moldes de magdalenas. Déjala reposar 15' mientras se calienta el horno a 150ºC. Luego introduce la masa en el horno y déjalo durante 15'.