mi cesta
Medio aguacate por persona, lluvia de polvos de Nori y Wakame, y si tienes otra alga, por qué no?, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Como desayuno, a media mañana o media tarde. Un concentrado alcalinizante de vitaminas (E, B6, B9, C, A), Acido Oleico, Potasio, Magnesio, Hierro, Fósforo... Muy nutritivo. Además ayuda a bajar el colesterol y es un gran antianémico.
Buena grasa la del Aguacate, e interesante aportación de diferentes compuestos la del Ajo Negro (un diente laminado), espolvoreado con lluvia de semillas molidas de Sésamo, Chía y Amapola, regado con un hilo de Aove y una chispa de Sal Marina, sobre pan de flores de trigo sarraceno. Una auténtica delicatessen para paladar y organismo!
Para empezar el día con energía super-saludable ...  
Sopa fría de verano, típica de la cocina andaluza y extremeña. En esta receta sin pan, muy fresca y apetecible para el calor, hemos añadido tropezones muy interesantes en el sentido nutritivo y organoléptico.
Buena combinación para aportar todos los macro y micro-nutrientes necesarios en un solo plato. El atún sin sal, permite la ilusión de añadir un poco de sal marina, pero sin pasarse, por lo que será una ventaja para los hipertensos.
Postre o desayuno energético.. Tan rico como el de siempre, sustituyendo algún ingrediente.
Plato combinado que contiene todos los macro y micro-nutrientes que debemos aportar a nuestro organismo..
Lentejas, mejor Pardinas (estas no lo son), cúrcuma, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra. Arroz integral, ajos negros, jengibre, semillas molidas de sésamo, lino..., aceitunas negras confitadas, vinagre de manzana, 1 cebolla, algas deshidratadas y en polvo. Jarabe concentrado de manzana (JCM)
Esta invernal semi-sopa es interesante para eliminar mucosidades, basada en una receta del libro Tratamientos naturales al alcance de todos, de Olga Cuevas y Lucía Redondo..
Combinación de colores y sabores, construyendo un plato rico en todos los nutrientes.. Si además le añadimos un puñadito de algas... mejor!
El azuqui es una legumbre muy utilizada en Medicina Tradicional China para reforzar riñones, rica en proteína (21%). Mezclada con calabaza, de bajo índice glucémico, es indicada para diabéticos. El alga wakame es rica en calcio. 
Para que te salga muy bien, solo seguir 3 pasos..
Además de muy rico de sabor, lo es también en vitaminas, minerales y grasas buenas. Si lo tomas con "tropezones" ayudas a "masticar tu bebida", lo saboreas más y lo digieres mejor. Se hace en muy poco tiempo, y te deja como nuevo. Es un  Gazpacho Verde.
Además de muy rico de sabor, lo es también en vitaminas, minerales y grasas buenas. Si lo tomas con "tropezones" ayudas a "masticar tu bebida", lo saboreas más y lo digieres mejor. Se hace en muy poco tiempo, y te deja como nuevo. Es un  Gazpacho Verde.
Solo falta añadir: semillas molidas, sal marina, Verde de trigo, o de Cebada, algas en polvo, y finalmente agua y un buen chorro de Aove. Batir, y listo, a beber salud! Bueno ... para que sea lo más, ajo y jengibre.. (con Ajo negro no provoca mal aliento)
Un dulce muy nutritivo y con cero azúcar, aunque dulce..
Las tres B: buena de sabor, bonita para el organismo y barata para el bolsillo! Omega 3 del pescado azul, probióticos del chucrut y minerales de las algas.. 
Buscando en internet una forma de hacer escabeche, encontré esta de Geosmina que me encantó. Primero la probé con una caballa, y después me atreví con 5..! Hacer más a la vez supone un pequeño ahorro en el gasto extra de AOVE que conlleva.
Delicioso y amargo el cacao puro, pero con las dulces pasas...!! Las almendras no están de más pero en realidad no hacen falta.
Ingredientes: 1 cebolla, 1 nabo, 1 chirivía,  1/2 puerro, algo de apio (es decir una bandeja de vegetales para hacer caldo, menos la zanahoria, que nos la tomamos antes cruda, mojada en aceite), rodajita de jengibre, un puñado de garbanzos, algas Nori en copos, semillas enteras y molidas, aceitunas negras confitadas. Aceite de oliva y de girasol.
Combinación del Cardo, que descongestiona el hígado, junto a las Ostras, bivalvo que aporta mucho zinc y hierro, pero que no es lo mejor para el hígado, junto a un puñado de Wakame..
Que rico y fácil, solo comprando la manteca de cacao y el cacao en polvo,  puedes hacerlo tu en 10'. A mi me enseñaron Gabi y David de Raw Food en un curso genial llamado "Postres Sin Culpa", y he ido haciendo pruebas. Esta de la foto es justamente la más sencilla de todas... pero me encanta!
Esta versión de la mezcla de Avena con Chía y Agua de Mar, es simplemente haciendo rulitos de la masa en lugar de bolitas aplastadas, y utilizando el horno en vez de la sartén.
 
La receta original es esta
Ingredientes: Lentejas cocinadas, arroz y/o quinoa, aceite de oliva virgen extra, orégano, un par de ajos negros, sal marina. 
 
Imprescindible: Deshidratador!!
Como si fueran galletas, pero sin azúcar, y obvio: sin gluten; eso si: con muchos y saludables nutrientes!
Otra forma de hacer las crêpes, muy fácil, solo acordarte unas cuántas horas antes.. Con trigo sarraceno en grano, activado. Receta de Marc Vergés.. Gracias!
 
Que buena receta la proporcionada por LovingLife, realmente fácil, rápida y buenísima, además se hace con una harina no procedente de cereal, sino de un tubérculo, por lo que puede integrarse en una dieta evolutiva (paleo).. Gracias!
Gran desayuno que sólo has de tener previsto, y ahora entenderás el por qué.. ya que hay que poner en remojo previo el sarraceno: dos crêpes, una salada y otra dulce
Desayuno de una clienta encantadora, basada en la receta de "Mis Recetas Anticáncer" de la Dra. Odile Fernández. Muchas gracias Begoña!!
 
Pincha aquí para leer la historia de la Crema Budwig
Ligera y nutritiva: Hierro hemo y vit. B12 en mejillones, vitaminas varias del calabacín y cebolla, fibra de las algas... Antes de fiestas, o después, mejor platos depurativos (siempre que los mejillones sean de cultivo ecológico)
Para 3/4 personas: 1 Col Lombarda, 1/2 Calabaza, un trozo de Apio, una rodaja de Jengibre, alga Wakame, y Trigo Sarraceno.
 
Recomendable para tomar a media mañana, te lo puedes llevar en el recipiente de la Personal Blender en el que lo hiciste.. Ya que el Matcha es un té verde, lleno de antioxidantes e ingredientes interesantes, pero.. también hay que tener en cuenta que los taninos del té reducen la absorción del hierro y del calcio, por eso, distanciado del desayuno y de la comida, o de la comida y la cena (media tarde), cumple con su función.