mi cesta
Pan básico de Sarraceno
Para facilitar el tema, distintas proporciones:
 
200 gr. harina - 285 ml. agua - 1 cp levadura
250 gr. harina - 360 ml. agua - 1 cp levadura
300 gr. harina - 420 ml. agua - 1,5 cp levadura
350 gr. harina - 500 ml. agua - 1 cs levadura
500 gr. harina - 714 ml. agua - 2 cp levadura
Mezcla los ingredientes y añade el agua, remueve mejor con las varillas de una batidora. Pon la masa en el molde; si no es de silicona, conviene untarla con aceite.
 
Tapa con un paño de algodón húmedo durante al menos una hora, mejor más..(yo lo dejo toda la noche). Verás cómo crece la masa!
 
Y.. al horno previamente calentado a 240ºC (en mi horno casi el máximo) durante 10' para luego bajarlo a 200ºC durante otros 50'. Total una hora aprox., ya que cada horno es un mundo. 
 
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Otra modalidad, con Psyllium: para los 200 gr. de harina de Sarraceno - 150 de harina de trigo sarraceno y 50 gr. de Psyllium - y el resto igual!!