mi cesta
Especuloos - galletas belgas de sarraceno
Estas galletas están hechas con harina de trigo sarraceno y psyllium, ghee, azúcar panela, huevo, levadura, canela y jengibre, basándome en la receta del blog de Palmira, pero sustituyendo por ingredientes sin gluten. Hay que hacerlo con tiempo para que repose al menos 3 horas en la nevera.
 
 
 
Ingredientes:
- 40 gr. de Psyllium
- 170 gr. de Ghee o de mantequilla
- 170 gr. de azúcar panela (bajé la cantidad de la receta original)
- 1 huevo
- 2 cs de canela
- una rodaja de jengibre rallado
- 1 cc de levadura
-  pizca de sal
 
. Bate el huevo mientras derrites el ghee o la mantequilla. Añade el azúcar y luego el ghee. Todo en un bol grande.
 
. Mezcla los ingredientes secos: harina, psyllium, sal, canela, el jengibre rallado, la levadura y la sal.
 
. Finalmente vuelca los ingredientes secos en el bol que contiene el huevo batido con el azúcar y la mantequilla, remueve y amasa un poco, pero poco, para que quede crujiente.
 
. Yo lo hice más fácil que Palmira, ya que engrasé la bandeja del horno y coloqué la masa encima, y marqué con una pala las galletas, es decir, no les di ninguna forma en especial. Y ala! A la nevera durante al menos 3 horas, tapadas con film transparente.
 
    
 
.  Al cabo de 4 horas, o toda la noche.. saca de la nevera la bandeja y marca las galletas, como decía antes, mientras enciendes el horno a 190ºC. Cuándo esté caliente mete la bandeja (sin el film, claro!) y en 15 minutos están hechas. No te preocupes si parecen blandas, que cuándo se enfríen quedan crujientes.