mi cesta
Medio aguacate por persona, lluvia de polvos de Nori y Wakame, y si tienes otra alga, por qué no?, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Como desayuno, a media mañana o media tarde. Un concentrado alcalinizante de vitaminas (E, B6, B9, C, A), Acido Oleico, Potasio, Magnesio, Hierro, Fósforo... Muy nutritivo. Además ayuda a bajar el colesterol y es un gran antianémico.
Buena grasa la del Aguacate, e interesante aportación de diferentes compuestos la del Ajo Negro (un diente laminado), espolvoreado con lluvia de semillas molidas de Sésamo, Chía y Amapola, regado con un hilo de Aove y una chispa de Sal Marina, sobre pan de flores de trigo sarraceno. Una auténtica delicatessen para paladar y organismo!
Para empezar el día con energía super-saludable ...  
Sopa fría de verano, típica de la cocina andaluza y extremeña. En esta receta sin pan, muy fresca y apetecible para el calor, hemos añadido tropezones muy interesantes en el sentido nutritivo y organoléptico.
Buena combinación para aportar todos los macro y micro-nutrientes necesarios en un solo plato. El atún sin sal, permite la ilusión de añadir un poco de sal marina, pero sin pasarse, por lo que será una ventaja para los hipertensos.
Postre o desayuno energético.. Tan rico como el de siempre, sustituyendo algún ingrediente.
Plato combinado que contiene todos los macro y micro-nutrientes que debemos aportar a nuestro organismo..
Lentejas, mejor Pardinas (estas no lo son), cúrcuma, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra. Arroz integral, ajos negros, jengibre, semillas molidas de sésamo, lino..., aceitunas negras confitadas, vinagre de manzana, 1 cebolla, algas deshidratadas y en polvo. Jarabe concentrado de manzana (JCM)
Esta invernal semi-sopa es interesante para eliminar mucosidades, basada en una receta del libro Tratamientos naturales al alcance de todos, de Olga Cuevas y Lucía Redondo..
Combinación de colores y sabores, construyendo un plato rico en todos los nutrientes.. Si además le añadimos un puñadito de algas... mejor!
El azuqui es una legumbre muy utilizada en Medicina Tradicional China para reforzar riñones, rica en proteína (21%). Mezclada con calabaza, de bajo índice glucémico, es indicada para diabéticos. El alga wakame es rica en calcio. 
Para que te salga muy bien, solo seguir 3 pasos..
Además de muy rico de sabor, lo es también en vitaminas, minerales y grasas buenas. Si lo tomas con "tropezones" ayudas a "masticar tu bebida", lo saboreas más y lo digieres mejor. Se hace en muy poco tiempo, y te deja como nuevo. Es un  Gazpacho Verde.
Además de muy rico de sabor, lo es también en vitaminas, minerales y grasas buenas. Si lo tomas con "tropezones" ayudas a "masticar tu bebida", lo saboreas más y lo digieres mejor. Se hace en muy poco tiempo, y te deja como nuevo. Es un  Gazpacho Verde.
Solo falta añadir: semillas molidas, sal marina, Verde de trigo, o de Cebada, algas en polvo, y finalmente agua y un buen chorro de Aove. Batir, y listo, a beber salud! Bueno ... para que sea lo más, ajo y jengibre.. (con Ajo negro no provoca mal aliento)
Un dulce muy nutritivo y con cero azúcar, aunque dulce..
Las tres B: buena de sabor, bonita para el organismo y barata para el bolsillo! Omega 3 del pescado azul, probióticos del chucrut y minerales de las algas.. 
Buscando en internet una forma de hacer escabeche, encontré esta de Geosmina que me encantó. Primero la probé con una caballa, y después me atreví con 5..! Hacer más a la vez supone un pequeño ahorro en el gasto extra de AOVE que conlleva.
Delicioso y amargo el cacao puro, pero con las dulces pasas...!! Las almendras no están de más pero en realidad no hacen falta.
Ingredientes: 1 cebolla, 1 nabo, 1 chirivía,  1/2 puerro, algo de apio (es decir una bandeja de vegetales para hacer caldo, menos la zanahoria, que nos la tomamos antes cruda, mojada en aceite), rodajita de jengibre, un puñado de garbanzos, algas Nori en copos, semillas enteras y molidas, aceitunas negras confitadas. Aceite de oliva y de girasol.
Combinación del Cardo, que descongestiona el hígado, junto a las Ostras, bivalvo que aporta mucho zinc y hierro, pero que no es lo mejor para el hígado, junto a un puñado de Wakame..
Que rico y fácil, solo comprando la manteca de cacao y el cacao en polvo,  puedes hacerlo tu en 10'. A mi me enseñaron Gabi y David de Raw Food en un curso genial llamado "Postres Sin Culpa", y he ido haciendo pruebas. Esta de la foto es justamente la más sencilla de todas... pero me encanta!
Esta versión de la mezcla de Avena con Chía y Agua de Mar, es simplemente haciendo rulitos de la masa en lugar de bolitas aplastadas, y utilizando el horno en vez de la sartén.
 
La receta original es esta
Ingredientes: Lentejas cocinadas, arroz y/o quinoa, aceite de oliva virgen extra, orégano, un par de ajos negros, sal marina. 
 
Imprescindible: Deshidratador!!
Como si fueran galletas, pero sin azúcar, y obvio: sin gluten; eso si: con muchos y saludables nutrientes!
Otra forma de hacer las crêpes, muy fácil, solo acordarte unas cuántas horas antes.. Con trigo sarraceno en grano, activado. Receta de Marc Vergés.. Gracias!
 
Que buena receta la proporcionada por LovingLife, realmente fácil, rápida y buenísima, además se hace con una harina no procedente de cereal, sino de un tubérculo, por lo que puede integrarse en una dieta evolutiva (paleo).. Gracias!
Gran desayuno que sólo has de tener previsto, y ahora entenderás el por qué.. ya que hay que poner en remojo previo el sarraceno: dos crêpes, una salada y otra dulce
Desayuno de una clienta encantadora, basada en la receta de "Mis Recetas Anticáncer" de la Dra. Odile Fernández. Muchas gracias Begoña!!
 
Pincha aquí para leer la historia de la Crema Budwig
Ligera y nutritiva: Hierro hemo y vit. B12 en mejillones, vitaminas varias del calabacín y cebolla, fibra de las algas... Antes de fiestas, o después, mejor platos depurativos (siempre que los mejillones sean de cultivo ecológico)
Para 3/4 personas: 1 Col Lombarda, 1/2 Calabaza, un trozo de Apio, una rodaja de Jengibre, alga Wakame, y Trigo Sarraceno.
 
Recomendable para tomar a media mañana, te lo puedes llevar en el recipiente de la Personal Blender en el que lo hiciste.. Ya que el Matcha es un té verde, lleno de antioxidantes e ingredientes interesantes, pero.. también hay que tener en cuenta que los taninos del té reducen la absorción del hierro y del calcio, por eso, distanciado del desayuno y de la comida, o de la comida y la cena (media tarde), cumple con su función.
Excelente compañía de un buen cereal, pasta, ave o pescado.. 
Prácticamente todo se puede deshidratar, ya que consiste en eliminar el agua de los alimentos a base de calor constante. Lo ideal es que la temperatura de deshidratación no sea superior a 40ºC, para que sus nutrientes no se alteren, lo que exige más tiempo, pero si utilizas todas las bandejas que tienes del deshidratador, lo harás todo al tiempo, aunque tendrás que ir controlando para que quede a tu gusto.
 
Las frutas son una delicia deshidratadas: piña cortada finita, kiwi en rodajas, manzana, plátano, etc...
 
Los vegetales quedan especialísimos, por ejemplo la col, cortada finita, o los calabacines, para tomar como aperitivo, parecen patatas fritas, y son saludables..! 
 
Galletas y crackers. Aún no hay introducida ninguna receta de galleta hecha con el deshidratador, pero si de crackers de lentejas.
 
Sería buenísimo recibir fotos y recetas para publicar de vuestros inventos!!! 
Ingredientes: Alga Wakame deshidratada, quinoa en grano, cebolla de Figueres, semillas molidas de sésamo, lino, girasol.., aceitunas negras deshuesadas, aceite de oliva/girasol/sésamo, vinagre de Módena o de arroz, tamari bajo en sal
Ingredientes para 4 personas: 1 vaso grande de quinoa, que como bien sabéis es un semicereal sin gluten, 2 vasos de agua, dos brócolis, aceitunas negras confitadas, 2 dientes de ajo, una rodaja de jengibre, semillas de sésamo, lino, calabaza, girasol enteras y molidas, aceite de oliva, sal marina, vinagre de manzana y/o de Módena, JCM (Jarabe Concentrado de Manzana), algas en polvo o en copos.

Para 1 persona: 4 flores de Brócoli limpias (gran anticancerígeno), 1 remolacha cocida, 1 cebolla de Figueres pequeña, 1 salchicha vegetal, un puñadito de Wakame deshidratada, semillas molidas, aceite de primera presión en frío. Hidratar la Wakame y cortar los ingredientes en láminas. Espolvorear con semillas molidas,  rociar con aceite de oliva o girasol y un chorrito de vinagre de manzana. 

Nada más facil que cortar una col, enseguida queda bien para una ensalada, luego meter en agua con sal para limpiar. Mientras la col está unos minutos en remojo, ir quitando los huesos de las aceitunas negras, y partir los ajos negros en trocitos. Solo falta poner la col en una ensaladera y encima los ajos, las aceitunas, el jengibre rallado, semillas molidas y enteras de lino, sésamo, girasol, calabaza.. un poco de sal marina, algas en polvo, un chorrito de vinagre de manzana o de módena, y un buen chorro de aceite de oliva y/o de girasol. También está buenísima pasada por la  licuadora, un cocktail lleno de vitaminas y nutrientes!
Otra delicia desconocida: la coliflor cruda! (recuerda, mejor ecológica). Es crujiente y llena de vitaminas..
Lavar bien la coliflor rota en flores con agua y sal y laminar después, deshuesar las aceitunas negras confitadas, cortar en láminas finas el salmón marinado. Colocar las láminas de coliflor primero, después el salmón, y las aceitunas, espolvorear con algas wakame en polvo, un poco de sal y aliñar con aceite de oliva de primera presión en frío. Es fácil, rápida y muy nutritiva. Una buena combinación si la materia prima es de primera calidad.
Tan fácil y nutritivo! Simplemente trocear y cortar en láminas la coliflor; quitar los huesos de las aceitunas. Mezclar y aliñar con semillas molidas, algas en polvo Wakame y Nori, un chorrito de Tamari y aceite de 1ª presión en frío (oliva, girasol, sésamo ...). Puedes añadir atún, salmón... o quinoa en grano.
Los ingredientes del título, y la gracia está en el aliño, para el que tendremos que partir un par de dientes de ajo y ponerlos en aceite de oliva de primera presión en frío cuando el aceite aún está frío, dejarlo calentar a fuego lento, y cuando empiece a freirse el ajo, apagar el fuego y dejarlo unos minutos.
Trocea los puerros y dales un hervor corto, mientras corta en juliana la cebolla y los pimientos verdes, además deshuesa las aceitunas. Solo falta juntar todo, aliñando con aceite de primera presión en frío, algas en polvo y semillas molidas.. que rico!!
Completísima ensalada, con todos los macro y micro-nutrientes necesarios para una correcta aportación dietética: hidratos de carbono en todos sus ingredientes, proteínas realzadas en los guisantes, grasas buenas del Aove y de las aceitunas, así como de las semillas, y fibra...además  vitaminas y minerales  de todos los grupos y colores. Que más se puede pedir a una ensalada que serviría como plato único? 
O de Berros y Quinoa, o .... así es un poco más consistente. Las aceitunas y semillas, y un buen Aove...!
Reconstituyente, sabrosa y muy saludable.. Además de sencilla y rápida de preparar
Fresca ensalada para primavera-verano, con el arroz Basmati hervido del día anterior, almidón resistente, un buen alimento para nuestra microbiota, junto a la amarga rúcula, quedará agradecido el hígado, remolacha, fuente de vit. A y aliada de nuestra sangre, y los minerales del alga Nori... aliñada con salsa de AjoNegro.. muy rica!
Variantes en plan cómodo, de buena conserva: caballa, mejillones, atún al natural, bonito del norte... O un buen pescado azul de pesca extractiva, o de acuicultura ecológica.
Fácil y rápida: solo hidratar un puñado de Wakame por persona, pelar con el pela-patatas un par de nabos de la típica bandeja de hacer caldo, y quitar el hueso de las aceitunas. Colocar y espolvorear con semillas molidas y sal, regar con un buen aceite de oliva virgen extra.
Cortar en láminas los champis, poner un fondo de aceite en sartén de cerámica con cúrcuma y pimienta negra, retirar cuando esté caliente y añadir un diente de ajo y una rodajita de jengibre rallados. Volver a poner al fuego (medio-bajo) y añadir los champiñones y las algas (pueden ser Nori, Wakame o Kombu..), rehogar sin tapar y cuando estén crujientes y a tu gusto, añadir la rúcula y dar un par de vueltas. Para finalizar espolvorear con semillas molidas, sal, y semillas de girasol o sésamo.
Ahora explico cómo los hice, para abreviar. Aprovecha un día que tengas tiempo, porque lleva un rato limpiar bien los mejillones.
Ingredientes: espaguetis o fettucinne, alga Espagueti de Mar deshidratada, aceite de oliva y de girasol de primera presión en frío, semillas molidas, pipas de girasol y de calabaza, un diente de ajo.
Ingredientes: Espaguettis de maíz, passata, aceitunas, semillas, algas en polvo, sal y aceite. Facilísimo de hacer: tan solo hervir 9' la pasta, que también podría ser otra, y una vez hecha y pasada por el colador con agua fría, juntar con la salsa de tomate, que previamente habrás puesto en una sartén a fuego lento. También se puede añadir cebolla picada o el vegetal que tengas. Al final espolvorear con algas y semillas. Esta receta la puedes hacer con cualquier otra pasta sin gluten.
Ingredientes: 500 gr. de garbanzos secos, 3 dientes de ajo, 2 cebollas, dos cucharadas de harina de quinoa o de harina de garbanzos, un manojo pequeño y picado de perejil, cúrcuma, pimienta negra, semillas molidas y pizca de sal marina. No olvidemos aceite de oliva de primera presión en frío para freir suavemente los falafel.
Plato combinado muy completo en nutrientes, tanto en carbohidratos, proteína vegetal de alto valor, grasa y oligoelementos (vitaminas y minerales). Clica para ver la receta del Falafel y de la ensalada.
Ingredientes: una pechuga de pavo, limpia de grasa y encordada en la tienda, cúrcuma, pimienta negra y orégano. Una vez hecha y fría, podrás cortarla en delgadas láminas y utilizarla como fiambre de "confianza", ya que lo habrás hecho tu y no tendrá ningún tipo de conservantes tóxicos.
Ingredientes: fussilis de trigo sarraceno,  champiñones, aceite, sésamo blanco y negro, semillas molidas, una cabeza de ajo, algas en polvo.
Este es un plato combinado muy rico en nutrientes, ya que los garbanzos y la quinoa junto con las algas, forman una proteina de alto valor biológico. Está muy compensado en carbohidratos, proteínas y grasas saludables, y lleno de vitaminas y minerales..!
Los ingredientes de la imagen, y además: algas en polvo, semillas molidas, quinoa ya preparada del día anterior, o recién hecha, y un huevo duro por plato, o mejor aún, huevos cocinados a baja temperatura.
 
Un montón de vitamina C, antioxidantes y todo tipo de nutrientes, desde luego un cocktail de alimentos anti-cancer. El huevo puede sobrar, puesto que la quinoa junto a tantos vegetales, es una proteína de alto valor biológico. 
Que bonito color..! y por supuesto la receta no incluye pan, pero si Quinoa al emplatar.
Para una persona:
- Una buena batidora personal
- Endibia lavada con sal y gotas de ESP
- Un par de rabanitos
- Medio aguacate
- El zumo de medio limón
- Un diente de Ajo Negro, o dos
- Un chorrito de Aove
- Una pizca de Verde de Cebada
Condimentos: cúrcuma, pimienta negra, sal marina, algas en polvo, semillas molidas.
Cambiando las Aceitunas Negras confitadas por Ajo Negro, de la receta de Gazpacho Verde inicial..
Esta es una de las muchas recetas de un Gazpacho Verde, notable por su agradable textura y sabor, y muy fresco para el verano..
Bonito, nutritivo y muchas más propiedades..
En 10' puedes tener preparado un postre que además de bueno es saludable. Las algas agar-agar no añaden calorías y tienen un efecto ligeramente saciante y laxante.
Puedes hacerlo con cualquier fruta que tengas en casa: manzana, pera, incluso solamente con zumo de limón...

Ingredientes: fruta, en este caso frambuesas y el zumo de medio limón, sirope de agave, 2 cucharitas de Agar-Agar en polvo, un vaso grande de agua.

Ingredientes: una piña, Agar-Agar en polvo. Para la presentación: barritas energéticas y un caramelo ecológico o lo que se te ocurra.
Del blog de una apreciada clienta GLUTEN-FREE KITCHEN
Gracias Anabel!!
Espectacular la prueba que hicimos, según la receta ofrecida por SoyComoComo realizada por Elka Molker
Plato fresco o templado, depende de si la Quinua está recién hecha...
Guacamole para hacer en 3':  explosión de nutrientes!!
Vitaminas A, B12, B6, B9, B2, hierro, ... de los higaditos, que además son de pollo ecológico, junto al calcio, magnesio, potasio, zinc, vit. C.. de la coliflor y las múltiples del boniato y el perejil
Ingredientes: verduras para hacer caldo, zanahoria, nabo, chirivía, apio (también brócoli, coliflor..), simplemente pelar, lavar y cortar a tiras. En un bol o recipiente poner aceite de oliva y un poco de pasta de anchoa, mezclar con un tenedor. Introducir los vegetales en el aceite-anchoa. Añadir alguna aceituna. Comer mojando las tiras de hortalizas en el aceite-anchoa Muchas vitaminas y minerales. Gran poder alcalinizante. Recomendable para limpiar el organismo.
De procedencia arábe, el Hummus a muchos nos encanta, y es facilísimo de hacer en casa. Con los Grissonis buenísimo!
Un plato único, templado, con todos los nutrientes.. ya que el aminoácido limitante de las lentejas, la metionina, se completa con el arroz integral, y la vit. C necesaria para asimilar el hierro de la legumbre, en la cebolla y rúcula.
Ingredientes: lentejas, quinoa, aceitunas negras confitadas, algas Wakame deshidratadas, algas Nori en polvo, dientes de ajo, cebolla de Figueras, jengibre, JCM (jarabe concentrado de manzana), aceite de oliva, aceite de girasol, semillas molidas, sal..
Para los catarros estivales, ya que nada mejor que las Cochayuyo para ejercer una potente acción mucolítica.. Este y otros muchos remedios caseros los encontramos en "Tratamientos naturales al alcance de todos", de Olga Cuevas y Lucía Redondo.
Refrescante y colorida esta rica ensalada!!
Ingredientes: macarrones de arroz y quinoa, espárragos verdes, polvo de algas wakame, semillas enteras y molidas, aceite, sal.
Para reponer energía tras una buena dosis de ejercicio físico..
Macarrones de quinoa, espárragos verdes, garbanzos (del día anterior o en conserva), sésamo negro, sésamo y semillas molidas, algas en polvo, aceite y sal. Mientras hierves los macarrones se van haciendo los espárragos en una sartén con aceite a fuego medio/bajo. Una vez hervida la pasta, pasarla por la sartén junto con todo lo demás y un poco de sal.
A que parece Cous-cous? Pues el Mijo es el mejor sustituto sin gluten! Propiedades del Mijo (pincha aquí)
Como Arroz con Leche, pero otra versión. Buen plato dulce y lleno de macro y micro-nutrientes. Necesitas:
Mijo en grano, trocitos de Cacao, Canela, azúcar de caña o stevia, bebida de arroz, arroz con almendras, arroz con coco, o trigo sarraceno, y 15' para prepararlo.
Sirve tanto como desayuno, merienda o postre.. 
El Mijo es un cereal con mayúsculas, muy rico en hierro y magnesio, además de fuente importante de proteínas y vitaminas. Solo le falta la vit. B3, Niacina, pero por eso lo mezclamos con leche de arroz y almendras u otra.
La receta es fácil y rápida, sobre todo si tienes una PB (es mi aparato favorito en la cocina), es un Cacao a la Taza enfriado en nevera.
Una "Putanesca" muy sui géneris, pero que tuvo éxito..
Plato único con gran variedad de nutrientes incluído el omega 3 de las anchoas, tan necesario...
Añadiendo Verde de Cebada, Semillas y Algas...
Como si fuera una paella de arroz, pero con quinoa.. Nutritiva y con proteina de alto valor biológico, puesto que tiene todos los aminoácidos esenciales. Sería ideal rematar con semillas molidas de sésamo y lino!
Uuummmm... por fin una receta super fácil y que sólo tiene harina de trigo sarraceno, levadura, agua y sal... y en el horno.. Gracias a Nómadas de Sarraceno!! 
Potente y nutritivo desayuno, que también puede ser un sandwich para llevar al trabajo o de excursión. Se puede sustituir el Ajo Negro por Almendras o Avellanas, y añadir atun, pavo o huevo duro..
Tardas muy poco en hacerlo y menos en comerlo.. Aunque puedes congelar en rodajas y así dura un poco más... El mix lo puedes comprar aquí
Vídeo-receta de Montse Reus, que puede transformarse en Tortel de Reyes, que es justo lo que vamos a hacer. 
Esta es una de las variedades de pan de semillas. Otra sería con harina de coco, almendra, y/o con aceite de coco y con pasas y nibs de cacao puro, con zaragatona (que también es mucilaginosa), almendras, avellanas, nueces, aceitunas... Conociendo la base se puede jugar con la receta.
 
Hay que vigilar con la excesiva ingesta de lino, por eso fuimos reduciendo la cantidad empleada, que empezó siendo muy superior. El lino, como casi todos los alimentos, tiene algún anti-nutriente (de ahí la importancia de una dieta variada), y con la afición "panera" que tenemos, conviene restringirlo, por eso solo tiene 100 gr., en una barra de más de 500 gr. La ingesta máxima de lino recomendada para que sea beneficioso sin caer en el exceso, es de 20 gr./día = 100 gr. de este pan.
 
Si quieres más información sobre los beneficios y problemas de esta maravillosa semilla, pincha aquí
Basada en la receta del Pan básico, haciendo variaciones.. Es muy fácil, es cuestión de perder el miedo a la panificadora.
Enlazo esta receta que me ha parecido tiene que ser buena, además aquí puedes encontrar todos los ingredientes (el almidón dulce de yuca es la tapioca)
Con el horno es suficiente, incluso no hace falta ni molde para hacer este PAN
Transformando la receta de Nómadas, versión GFS...
Una buena forma de tomar calcio (las espinas de las sardinas), omega 3 (sardinas), betacaroteno (zanahoria) y vitamina C (limón) ...
Ligero y equilibrado aporte de proteínas y carbohidratos.
Como postre tras una comida protéica. La piña es muy digestiva además de contener enzimas proteolíticas (bromelaína), y junto al cacao puro con aceite de coco, crea una sensación saciante, además muy rico el contraste.
Que buena pinta, verdad? Apostando por el calcio que contiene la algarroba y el dulzor del plátano para evitar el azúcar.. Y probando, porque es invento de la casa. Os animamos a juntar alimentos buenos y hacer vuestras creaciones. 
 
Este pudin tan apetecible y lleno de nutrientes, es un Cacao a la Taza, envasado (nunca mejor dicho por lo de "vaso") y dejado enfriar en nevera durante 3 o 4 horas, para después desmoldarlo.
Que buen postre, o inicio de día.. además de riquísimo, super saludable: sin gluten, sin azúcar, sin lácteos.. 
 
Las semillas tienen una gran concentración de ácidos grasos esenciales omega 3 y 6, y la granada es uno de los 3 alimentos, junto al aguacate y el brócoli, que está cientificamente comprobado su elevado poder anticancerígeno.
Pulpo a la gallega, sustituyendo las patatas por cebolla. También podríamos haber hervido las patatas el día anterior y tomarlas templadas (almidón resistente)
Preparar los espárragos cortándolos con la mano en trozos, las judías, cortar la cebolla. Poner aceite de oliva en una sartén y espolvorear con cúrcuma y pimienta negra, después añadir los vegetales y darles una vuelta, para por último poner la quinoa (un vaso grande) y rehogar. Finalmente incluir las algas (espagueti de mar y wakame, en este caso), y dos vasos grandes de agua, mejor templada si no caliente. Tapar y dejar que se haga a fuego medio/bajo durante aprox. 15'. 
Ingredientes para 2/3 personas: 2/3 huevos ecológicos, 4 cebollas grandes, un vaso pequeño de quinoa, algas Nori en copos, cúrcuma, pimienta negra, sal, semillas molidas, aceite de oliva y de girasol.
Ingredientes para 2 personas: un vaso de quinoa, dos cebollas de Figueres, doce aceitunas negras confitadas, polvo de algas Nori, copos de Nori, semillas molidas y enteras, aceite de girasol y de oliva, sal, cúrcuma y pimienta negra.
Bonito juego de colores para un plato tan saludable. También puedes hacerlo con Mijo, Arroz o Trigo Sarraceno.
Un desayuno dulce con muchos nutrientes..
Tan "minimal" como nutritiva para el otoño...
Presentación llamativa para una receta muy fácil..
Uuumm! Todo ecológico menos el adorno!!
Muy nutritiva y alcalinizante. Para tener en la nevera siempre a mano y utilizar sobre vegetales, ensalada, pasta, quinoa, arroz... 
Fácil y no huele toda la casa a sardina!! Fuente importante de Omega 3.
Una sopa completa, caliente y con muchos nutrientes
Buena combinación, tanto por su aporte en proteínas, vitaminas (el pimiento rojo es una fuente de vit. C increíble), antioxidantes naturales, minerales y fibra, y... a tener en cuenta: pocas calorías!!
Para una persona: 1 cebolla de Figueres, 1 chirivía, 4 aceitunas negras (hay que deshuesarlas), una cucharita de Caldo Vegetal, lluvia de Wakame en polvo, y semillas molidas. Se prepara en 15', es fácil y reconfortante..!
Una cebolla en juliana, Trigo Sarraceno, algas Espagueti de Mar, sal marina, Tamari, semillas molidas, Aove, cúrcuma y pimienta negra. 
 
Esta sopa calienta tu organismo, perfecta para días fríos y cuando estás destemplad@. Ideal para niños o convalecientes, por su efecto restaurador, debido a la alta calidad biológica de la proteína del Trigo Sarraceno. Ademas desacidifica, remineraliza, por las algas, semillas y cebolla. Después de las Navidades, nada mejor!!
Refrescante y apetecible en verano, además de potente antioxidante y muy nutritiva.
 
Proteína del Paté de Sardinas, con Ajo Negro y brotes de Alfalfa, y en la otra
Todos los macro y micro nutrientes en una tortilla buenísima.. Además el mijo es rico en hierro y magnesio, vitaminas del grupo B.. Pincha aquí para informarte de sus propiedades.
Dulce y energético desayuno o merienda con proteína de alto valor biológico, sin azúcar, gluten ni lácteos.. y un montón de vitaminas, minerales y grasas saludables.
Que desayuno tan energético y delicioso! Es una mezcla entre tortitas y leche frita.. 
Que rico desayuno o merienda!! Es facilísimo y se hace en un momento.. El trigo sarraceno o alforfón es un cereal muy nutritivo y muy bueno para tomar en invierno.
Buenísima solución para obtener energía y saborear esta rica combinación. La castaña es rica en hidratos de carbono, el cacao puro muy antioxidante, y los beneficios del aceite de coco.
Maravillosas "bolitas" dulces, sin azúcar, gluten ni lácteos, pero con gran cantidad de nutrientes (información en las fichas de ingredientes)
Una mezcla muy otoñal y rica en nutrientes y sabor..
Hay de todo, un plato único para quedarte bien y con fuerzas para el resto del día..
Con el caldo de la calabaza recién hecha, añadimos el arroz que teníamos en la nevera..
Feliz Navidad! Y cómo no: Turrón casero Sin Gluten, Sin Azúcar, y para intolerantes a la Histamina.. Además muy fácil de hacer.
Ingredientes:  zumo de un limón, dos dientes de ajo (si no lo aguanta tu aparato digestivo utiliza Ajo Negro), una cebolla en juliana, un trozo de jengibre, sal, alga entera o en polvo, y aceite al final.
 
Un postre reconstituyente para la flora intestinal, además con Cacao puro, excelente antioxidante, Canela, y para endulzar, un poco de Stevia. No tiene nada de azúcar, por lo que es adecuado para personas diabéticas.
 
El yogur ha de ser ecológico y a ser posible, desnatado.
Un buen yogur natural desnatado ecológico, a ser posible de leche de cabra o de oveja, una pizca de extracto de frambuesa y otra pizca de stevia.. Uuumm, que rico!!