mi cesta
Símbolos en las fichas individuales de Producto de GFS
A continuación hacemos una exposición de lo que indican los diferentes símbolos que utilizamos en las fichas de producto: el Símbolo Internacional de la Espiga Barrada (SIEB), el indicativo Bio, Sin Lactosa, BioFree, Sin Grasas Trans, y el Face.
 
La explicación del SIEB mejor es ésta, del SMAP (Asociación de Celíacos de Catalunya)
 
Para comenzar esta descripción, hemos de indicar que en GlutenFreeShop nos basamos en las leyendas del envase del fabricante del producto. Por este motivo existen varios productos en los que no podemos incluir ningún símbolo, y que están en nuestro catálogo porque se trata de un producto exento de gluten sin más, y que por sus propiedades organolépticas  merece formar parte de la escogida selección. Además hay que tener presente que muchísimos alimentos no necesitan justificación de SIN GLUTEN, por ser naturalmente exentos, como es el caso de los aceites, las aceitunas, y muchos otros, que además no corren el riesgo de contaminación cruzada. No es el caso de semillas, harinas, chocolates, cereales, frutos secos, etc... que si que pueden tener trazas si no están analizados.
 
Cuando un fabricante declara SIN GLUTEN por escrito en el envase, o por Certificado especialmente pedido por GFS, si no es con el SIEB, y para que así lo reconozcan las personas celíacas, colocamos un símbolo SIEB en la ficha correspondiente.
El Símbolo Internacional de la Espiga Barrada (SIEB) es internacionalmente reconocido por cualquier consumidor, sin tan siquiera necesidad de leer. Implica una proporción inferior a 20 ppm de gluten, como exige el reglamento 41/2009 sobre  Composición y Etiquetado de Productos Alimenticios para personas con intolerancia al gluten. 
 
 
 
 
 
El símbolo Bio responde a la leyenda del fabricante de haber obtenido el certificado Ecológico/Bio/ o incluso Demeter, que implica la utilización de productos procedentes de agricultura ecológica.
 
Sin Lactosa: El fabricante no ha utilizado lactosa como ingrediente en el producto en cuestión.
 
Sin Grasas Trans: Expresa declaración de la no existencia de Grasas Trans.
 
 
Bio Free: Símbolo patentado que declara una proporción inferior a 20 ppm de gluten y la utilización de ingredientes ecológicos.
 
 
 
 
 
Face: símbolo usado por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España, que implica una proporción inferior a 10 ppm de gluten.
Enlace con FACE
 
 
 
 
Demeter: garantiza la producción y elaboración biodinámica, de acuerdo a las normas más exigentes. 
 
 
 
 
 
 
Este sello garantiza la procedencia del producto de lugares de países del Sur. Para conocer más sobre Fairtrade pincha aquí.