mi cesta
Vídeo práctico para aprender a hacer Planks
Un par de libros sobre el tema imprescindibles y cortos de leer:
 
y
 
(pincha sobre los títulos, están en pdf)
 
El Dr. Angel Gracia, octogenario defensor del agua de mar: http://www.youtube.com/watch?v=opfhq7_6RHg
Muy buen artículo de Susana Llenas para En Buenas Manos
Artículo escrito por Lucía Redondo, Lluca Rullán y Jesús Sanchís
Artículo del Dr. Mercola en español. 
 
Realmente el Alzheimer se está convirtiendo en una epidemia, según cifras, pero todo empieza con el deterioro cognitivo leve, generalmente por deficiencia de vitamina B12. Los excesos en antiácidos forman parte del problema.
Nutrición y ejercicio están unidos en estrecha comunión. Proponemos este ejercicio ya que puedes hacerlo en casa sin necesidad de apuntarte a un gimnasio, simplemente unos minutos antes de desayunar o cuándo llegues de trabajar. Up to you!
 
Julio Basulto explica en este artículo los datos que puedes aplicar para conocer el estado de peso de tu hijo. 
Una de las bases de la dieta evolutiva es la eliminación de cereales. 
La marca registrada DEMETER garantiza la producción y elaboración biodinámica de acuerdo a las normas más exigentes. Su base es el método de agricultura biodinámica, fundada por Rudolf Steiner en su "Curso de Agricultura" impartido en Koberwitz en 1924, y desarrollado posteriormente a través de la práctica y la investigación.
 
Pincha aquí para leer este artículo de Fitness Revolucionario: , que no tiene desperdicio. Sabías que la Diabetes 3 también existe? Se trata de la insulinorresistencia del cerebro > Alzheimer..!
 
Y por si fuera poco, en este vídeo de Virginia Gómez, Dietista Enfurecida, consejos sobre "Cómo prevenir la Diabetes: 10 errores-soluciones que cometemos con los niños a la hora de comer"
 
Y para conocer más sobre el tema, este hangout de Dietética Sin Patrocinadores (DSP)
La interesante historia del Dr. Max Gerson, gran Healer del s. XX, que en su momento no fue reconocido nada más que por unos pocos.
 
Artículo de SoyComoComo escrito por Lucía Redondo Cuevas, Nuria Guiu, Gloria Vilatersana y Angels Florensa.
Otro gran post de nuestro admirado Marcos - Fitness Revolucionario
Explicación sobre mitos en las dietas detox, en las que hay que tener realmente cuidado.. Marcos de Fitness Revolucionario lo cuenta muy bien!
 
Por eso tenemos alternativas como la Stevia, la mejor, y otras, pincha aquí para ver endulzantes saludables.
Artículo del Dr. Mercola sobre las estatinas
U.S. Food and Drug administration: advertencia sobre los riesgos de las estatinas
 
La necesidad de suplementar con Ubiquinol (Co Q10) es evidente!
Prescripción de ejercicio físico en la prevención y tratamiento de la HTA. Documento de Consenso de la Sociedad Española de Medicina del Deporte (SEMED-FEMEDE)
Oportuna entrada de la buenísima Elena Corrales, ya que pasado mañana, 7 Abril 2013, será el Día Mundial de la Salud, dedicado este año a la Hipertensión.
La Dra. Izabella Wentz, experta en hipotiroidismo, expone sus conclusiones con estos magníficos vegetales, que, si no son crudos, ni en exceso, pueden formar parte de la dieta de personas con hipotiroidismo perfectamente.
Más sobre las lectinas, fundamento de la Dieta de los Grupos Sanguíneos, artículo de Discovery Salud
Recomendamos EcoEstetica (pincha aquí), en la que encontraréis esta lista y muchas más noticias importantes sobre Cosmética.
 
 
Artículo de Vida Lúcida, en el que explica que es mucho más eficaz y rápido una postura diferente a la que solemos adoptar cuando vamos al baño. Se soluciona con un taburete, o si tienes al lado el bidé, poniendo las piernas encima.
Entrevista de Marcos Vázquez (Fitness Revolucionario) a Jesús Sanchis, sobre microbiota (antes llamada "flora")

Resumen. La intolerancia al gluten es un proceso sistémico de naturaleza autoinmune que se desarrolla, en sujetos con predisposición genética, al ingerir gluten. Aparece a cualquier edad y permanece a lo largo de toda la vida. Es más fre- cuente en mujeres, como ocurre con otras enfermedades autoinmunes. La enfermedad celíaca es la forma intestinal, así como la representación más importante del conjunto de patologías autoinmunes por gluten que involucran a diferentes sistemas. La afectación neurológica, con o sin enteropatía, es también frecuente y en su patogénesis intervienen el ata- que inmunológico al tejido nervioso central y periférico y los cambios neurodegenerativos acompañantes. La expresión clínica es variada, pero los síndromes más comunes son la ataxia cerebelosa y la neuropatía periférica. Por último, la into- lerancia al gluten se asocia, en variable proporción, a otras enfermedades complejas y podría influir en su evolución. La detección temprana de los casos de intolerancia al gluten con manifestaciones neurológicas podría proporcionar, con el tratamiento de la dieta sin gluten, un notable beneficio a los pacientes. Leer estudio completo editado en la Revista de Neurología, creado por la Universidad de Asturias 

Me encantan los "Aspies", mira este vídeo para entender el Síndrome de Asperger. Somos muchos los "neuro-típicos" (neuróticos típicos) y pocos los "aspies"!
Aquí la web de Asperger España
El pasado 25 de marzo 2015, se aprobó su uso como ingrediente alimentario, sin embargo aun hoy la planta y hojas secas tienen la consideración de "nuevo alimento".
 
Josep Pamiés y su Dolça Revolución es un experto en plantas, y el gran difusor de la stevia, escucha este video de febrero del 2015
Clicando aquí, encontraréis una Tabla de Minerales, recopilación de apuntes de Nutrición Celular Activa (Ortomolecular)
El Centro de Información de Micronutrientes del Instituto Linus Pauling de Oregon, le dedica estos párrafos, actualizados constantemente, a la vit. B12, la única que necesitan seguro las personas que siguen una dieta vegetariana.
 
Tabla sacada de HypothyroidMom, muy interesante para calcular la cantidad necesaria para incrementar el nivel de vitamina D, tan importante para la asimilación de calcio en hueso y el sistema inmunológico.