mi cesta
Reuniendo datos sobre la Astaxantina, encontré este artículo en el blog de un Oceanógrafo gallego muy interesante: Fran Rodríguez. Explica el por qué del color rosado de estas hermosas aves.
Un punto picante y muchas propiedades nutricionales.. Cómo conservar el perejil fresco? Pues es bastante fácil..
Estoy encantada con el KÉFIR DE AGUA que me regaló mi amiga Vanesa a mediados de Julio. Sólo eran dos cucharaditas de nódulos, y ahora, al cabo de un mes y medio, son montones... Se reproducen encantados con el azúcar panela.. 
Hoy es el Día de la Madre, un evento bastante comercial, pero que también tiene su lado bonito, y que yo siempre se lo dedico a mi hijo. Está lejos, volando y creciendo como la planta en que se ha convertido un trozo de tupinambo que hace 20 días decidí plantar en vez de comerlo.
 
Artículo de Ecoportal.net del 7.5.14, échale un vistazo. Sacarina, ddt, dioxinas, el agente naranja, todo tipo de cultivos genéticamente modificados, etc... etc... 
Me encanta que haya un celíaco entre los concursantes del MasterChef 2!! Además es un chico guapo, simpático y tranquilo. A ver que tal se le da.. Mucha suerte Mateo!!
 
Pincha aquí para ver su perfil
 
(Hoy miércoles, no se hizo el programa, por ser la final de la Copa del Rey, que se disputaba entre el Real Madrid y el F.C.Barcelona en Valencia. Ganó el R. Madrid 2-1).. Lo veremos el próximo día 23!!
Pues sí!! Al lado nuestro y sin conocerlo! Ahora ya está, son encantadores Josep Maria y su hijo Oriol, así como Jairo, y la comida buenísima.. Está encima de la estación de los ferrocarriles de La Floresta, tel: 93 674 38 03 y 618 271 875.
 
(En la foto Alvaro, mi hijo)
Pincha aquí para ver la película entera en inglés
 
Aquí con subtítulos en castellano
 
 2ª parte con subtítulos
 
3ª parte de la película, con subtítulos en castellano
 
Después de ver los 4 capítulos (aprox. 10') entra en las demás secciones. Está muy bien, aplaudo la iniciativa. Me ha encantado!
A continuación información sobre este tema:
Se llama NUGTELLA, una copia de la famosa NUTELLA, pincha aquí para leer el artículo
Foto del Almacén porque necesitábamos una imagen para presentar la tienda online al Premio Tienda BioCultura 2013. Y... aquí puedes venir a buscar tu pedido si quieres, previa cita, ya que solo es un espacio dedicado a almacenar. El despacho está en otra dirección, muy cerca, en Sant Cugat.
Estamos preparando una Cesta que os va a encantar... todo lo básico para una alimentación ecológica sin gluten. Ya está! esperamos que tenga éxito, y que nos des sugerencias para mejorarla. Pincha aquí para verla
 
Hay 5 elementos, sobre todo 3: Sal, Azúcar, y Aceite de Oliva Virgen Extra, que son rutina en nuestra dieta, y que por su ingesta cotidiana, han de ser productos tal y como vienen de la naturaleza, con la ayuda del hombre para su recolecta y consumo, pero cumpliendo con las normas de higiene y conservación saludables. Los otros dos son semillas y  algas.
 
Hoy montamos la parada un poco más tarde, esperando a ver si llovía o no. Hizo muy buen tiempo y vinieron algunos clientes ya "amigos", como Angels, que su hija es celíaca y siempre es un placer charlar con ella. Estuve yo sola hasta que vino mi amiga Ana, que me echó una mano y pude dar una vuelta para ver a mis compañeros de mercado. Pili tiene unas prendas geniales a muy buen precio! Yo sigo haciendo difusión de las algas en polvo, una manera muy fácil de alcalinizar nuestro organismo, y muy sabrosa!
Artículo de La Razón: (clica aquí). Como desayuno dominical, y teniendo en cuenta que tengo una tienda online de alimentación ecológica sin gluten... no está mal! Hablen bien o mal, pero que  se hable... A ver si así realmente se animan los no celíacos a probar nuestros productos tan riquísimos, y que para nada suponen un menú "incompleto"...! Así comenzaría la NORMALIZACIÓN DE LA DIETA SIN GLUTEN, tan buscada por los celíacos.
Para los que no lo hayáis visto, pego el enlace del interesantísimo documental presentado en Paris en Enero 2011 a la prensa. Clica aquí. (Las imágenes de presentación son de la misma cinta)
Unos buenos hábitos son necesarios para cumplir con las necesidades vitales de nuestro organismo. Debido a la falta de nutrientes que sufren la mayoría de los alimentos, y el exceso de tóxicos, cuando no son ecológicos, que bien que existan las algas y las semillas para contrarrestar. Es una buena rutina para casi todos los platos acabar añadiendo como condimento un puñadito de semillas molidas y una lluvia de polvos de alga, en vez de tanta sal, que también, pero que sea marina, no refinada.
Este es el menú de ayer. El equipo del Giardinetto estuvo genial, la cena buenísima. El restaurante estaba lleno y el 15% eran personas celíacas. A ver si se animan otros restaurantes y empiezan a ofrecer platos sin gluten..!
Explicación de la Asociación de Celíacos de Catalunya, pincha aquí